Paneer Lababdar by Noore | পনীর লেবাবদার | Recipe of the Month


উপকরণ:

টমেটো - ৩
কাঁচা লংকা - ১
আদা - ছোট্ট ১ টুকরো (বাটা)
কুচি আদা - ১ চা চামচ
তেল - ১ বড় চামচ
জীরে  - ১ চা চামচ
দারুচিনি - ১ ইঞ্চি
ছোট এলাচ - ৩
লবঙ্গ - ৩
গোল মরিচ - ৬/৭ 
কাজু - ১০/১২
চালমগজ (তরমুজের বীজ) - ২ বড় চামচ
মাখন - ২ বড় চামচ
কসুরি মেথি - ১ চা চামচ
হলুদ পাউডার - হাফ চা চামচ
ধনে পাউডার - ১ চা চামচ
লাল লংকা গুঁড়ো (কাশ্মীরি) - দেড় চা চামচ
মিল্ক ফ্রেশ ক্রিম - ১/৪ কাপ
গুঁড়ো পনীর - ৫০ গ্রাম
লবণ - প্রয়োজন মাফিক
টুকরো পনীর - ২০০ গ্রাম
তাজা ধনে পাতা কুচি - ২ বড় চামচ 
চিনি - হাফ চা চামচ
ফ্রেশ ক্রিম (For Decoration) - ১ চা চামচ


রান্নার পদ্ধতি:

ওপরে লিখিত উপকরণ গুলো আগে থেকেই উপযুক্ত ভাবে হাতের সামনে রাখুন | আর অতি অবশ্যই নিচের লেখাটা আগে থেকে ভালো করে পড়ে কাটাকুটির কাজগুলো আগেই সেরে রাখুন | 

এবার শুরু করা যাক |

প্রথমে একটা নন স্টিক বড় প্যান নেবেন এবং মধ্যম আঁচে ভালো করে গরম করে নেবেন | এরপর এক চামচ তেল গরম করে তাতে জীরে দিয়ে ১০ সেকেন্ডস ভেজে নিন | তারপর তাতে আদা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরো ১০-১৫ সেকেন্ডস এর জন্য আরো ভালো করে ভেজে নিতে হবে | এরপর বড় বড় টুকরো আকারে কাটা টমেটো গুলোকে প্যান এ দিয়ে দিতে হবে | এবার এতে একে একে গোটা দারুচিনি আর ছোট এলাচ দিয়ে অল্প নাড়তে হবে | এরপর এতে কাজু আর চালমগজ  দিয়ে পরিমান মতো হালকা লবন দিতে হবে যাতে টমেটো তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাই | তারপর কাটা পেঁয়াজ তা প্যান দিয়ে ভালো করে ভুনে নিতে হবে এবং প্যানে অল্প জল দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে | এরপর এটাকে ঠান্ডা করে অল্প জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নেবেন |

এবার একটু অন্যদিকে নজর দেয় যাক | ২০০ গ্রাম পনির কে ছোট ছোট চৌকাকারে কেটে নিতে হবে আর সাথে সাথে  ৫০ গ্রাম পানির কে ঝুরি ঝুরি করে নিতে হবে |

এবার একটা কড়াই উনুনে চাপাতে হবে | এবার হালকা আঁচে ২ চামচ মাখন আর ১ চামচ আদা পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে | এরপর আপনার আগের তৈরী পেস্ট তা এর মধ্যে দেহেলে দিতে হবে | যদি চান তো এই পেস্ট তা ছাকনি চেকে নোট পারেন অথবা এমনি দিয়ে দিতে পারেন |

এবার এতে এক এক করে গোলমরিচ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে উল্টে পাল্টে মিশিয়ে নেবেন | সাথে সাথে ঝুরি ঝুরি পনির টাও মিশিয়ে নিন | এক চা চামচ 
লবন ভালো করে মিশিয়ে নিতে ভুলবেন না | এর পর কসুরি মেথি হাত দিয়ে গুঁড়ো করে কড়াই-এ দিতে হবে | এই পর্যায়ে সব শেষে ১/৪ কাপ ফ্রেশ ক্রিম/মালাই কড়াই-এ ঢেলে হালকা ভাবে মিলিয়ে দিন | এরপর ২-৩ মিনিটের জন্য কড়াই-টা ঢেকে দিবেন |

এবার আসা যাক শেষ পর্বে | কড়াই -এর ঢাকা সরিয়ে টুকরো করে রাখা পনির আর ধনে পাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে নিন | এরপর এটাকে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে |  আপনার রান্না প্রায় তৈরি |

খাবার টেবিল এ পরিবেশনে এর আগে ওপর ওপর অল্প ফ্রেশ ক্রিম আর ধনে পাতা কুচি দিতে ভুলবেন না | এই নিন আপনার Restaurant Style Paneer Lababdar তৈরি |










মন্তব্যসমূহ