Cauliflower Pakora Recipe | শীতের ফুলকপির পকোড়া


উপকরণ:

ফুল কপি - ১ টি ছোট বা মাঝারি (টুকরো টুকরো করে কাটা)
বেসন - ১ কাপ
চালের গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
ময়দা - ১ বড় চামচ
জিরে গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
লবণ - ১ চা চামচ
কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
লাল বা কমলা ফুড কালার (আবশ্যিক নয়)
তেল - পরিমাণ মতো

বানানোর পদ্ধতি:

প্রথমে ফুল কপি ছোট ছোট করে কেটে ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে | এরপর ফুল কপি টুকরো গুলো কে জলে দিয়ে ৫ মিনিট ফোটাতে হবে | এই সময় হাফ চামচ লবণ দিয়ে দেবেন | এর ফলে কপির কাঁচা গন্ধ তা চলে যাবে | এটা ফুটে গেলে তা নামিয়ে ছাঁকনির সাহায্যে ছেঁকে নিতে হবে |

এবার আসি দ্বিতীয় পর্যায়ে | একটা বড় পাত্রে ১ কাপ বেসন, ১ বড় চামচ চালের গুঁড়ো, ১ বড় চামচ ময়দা, ১ চা চামচ জিরে গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং  হালকা একটু লবণ এক সাথে নিতে হবে | যদি ইচ্ছে করে তবে হালকা ফুড কালার ও মেলাতে পারেন | এবার এতে অল্প অল্প পানি দিয়ে একটা ঘন ঘোল বানিয়ে নিতে হবে | এরপর এই ঘোল-এ সেদ্ধ কপি গুলো ডুবিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে |

এবার আসা যাক শেষ পর্বে | একটা কড়াই-এ ভালো করে তেল গরম করতে হবে | তেল গরম হলে ফুল কপি টুকরো গুলো সুবিধা মতো ভেজে নিতে হবে | মধ্যম আঁচে ২-৩ মিনিট ধরে ফুল কপি গুলোকে ভালো করে ভেজে তুলবেন | তো এইভাবে খুব সহজেই ফুল কপির পাকোড়া তৈরী করা যাবে |







মন্তব্যসমূহ